Receta para hacer plátanos en Mole guatemaltecos



Receta para hacer plátanos en Mole guatemaltecos

Ingredientes de los plátanos en mole

  • 6 plátanos cortados en rodajas largas, previamente fritos.
  • 2 onzas de ajonjolí tostado
  • 2 onzas de pepitoria tostada
  • 15 tomates bien maduros
  • 2 chiles pasas
  • 1 raja de canela
  • 2 champurradas
  • 8 onzas de chocolate en tableta
  • 2 onzas de ajonjolí para la decoración

    Preparación

    1. Freír las rodajas de plátano, reservar.
    2. En una olla, coloque tomates cortados en cuatro, chiles pasas y canela, a fuego lento.  Deje enfriar y retire la cascara de los tomates.
    3. En una sartén caliente, dore primero ajonjolí y luego pepitoria.
    4. En la licuadora, vierta tomates, chiles pasa, canela, ajonjolí, pepitoria, y las champurradas.  Licúe.
    5. Vierta el recado anterior, en una olla de tamaño adecuado, para contenerlo, agregar las tabletas de chocolate, y dejar hervir a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido completamente.
    6. Agregue los plátanos fritos, para que absorban el sabor a la salsa y deje enfriar para servir.
    7. Al servir puede decorar con ajonjolí dorado a cada plato.

Comentarios

Entradas populares de este blog