Recetas de Comidas  de Guatemala

Para preparar el arroz con chipilín se utiliza una de las hierbas comúnmente encontradas en el país. Esto se debe a que el chipilín es un delicioso ingrediente, fácil de encontrar y delicioso en la gastronomía guatemalteca. De hecho, entre los platillos de Guatemala que llevan este alimento se encuentran  tamalitos de chipilín.


Receta para hacer arroz con chipilín de Guatemala

Ingredientes para el arroz con chipilín

  • 1 manojo de chipilín.
  • 4 onzas de arroz.
  • 3 tomates medianos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tazas de agua.
  • Media onza de aceite vegetal.
  • Sal al gusto.

    Preparación

    1. Primero, lavar bien el arroz y escurrirlo.
    2. También lavar los tomates, pelarlos y picarlos finamente.
    3. Entonces quitar las hojas de las ramas de chipilín.
    4. Luego, cocinar las hojas con suficiente agua y sal.
    5. Cuando el chipilín esté listo, retirar el agua.
    6. Picar el ajo y freírlo con un poco de aceite, así como la cebolla.
    7. Entonces, agregar el tomate.
    8. Colocar esta mezcla sobre el chipilín ya cocido.
    9. Freír el arroz con un poco de aceite y agregarlo al chipilín.
    10. Incluir 2 tazas de agua y cocinar durante 15 minutos a fuego lento y cubierto.
    11. Sazonar con un poco de sal                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Cuando el arroz esté bien cocido, retirar del fuego y servir.Esta receta normalmente se prepara como acompañamiento en el almuerzo o en las cenas en las mesas guatemaltecas. ¡Disfrúta

Comentarios

Entradas populares de este blog