Receta para hacer Pulique de res guatemalteco


Receta para hacer Pulique de res guatemalteco

Ingredientes del Pulique

  • 2 litros de agua y una cucharada de sal.
  • 1 pollo o 2 lbs de res o marrano.
  • 1 libra de tomates.
  • 4 onzas de miltomate.
  • chile guaque cocido.
  • 2 cucharaditas de harina.
  • 1 ramita de apazote.
  • 1 pedazo de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 pimientas gordas.
  • Cilantro.
  • 2 onzas de arroz remojado.
  • 1 achiote.
  • 1 güisquil.
  • Media taza de ejote.
  • 1/2 libra de papa.
  • Masa.

    Preparación

    1. Cocinar la carne en agua con sal hasta que esté suave.
    2. Luego, moler en crudo los tomates, miltomates, cebolla, ajo, la pimienta gorda y arroz remojado.
    3. Después de hacer el molido, se agrega directamente a la carne en cocción.
    4. También se le puede agregar una rama de cilantro, apazote y un güisquil pelado cortado en partes. Así como media taza de ejote cortado y 1/2 libra de papa cortada y pelada.
    5. Se puede espesar con masa al gusto y para darle color se le agrega achiote.
    6. Finalmente, dejar hervir a fuego lento por 10 minutos.
    7. Probar la sazón.
    8. Entonces estará listo para servir y disfrutar.

Comentarios

Entradas populares de este blog